11/04/2025
Rúbia e a sua mãe Rosely possuem peixaria em Penápolis e destacam os investimentos necessários para atender a demanda desta época do ano
DA REDAÇÃO
Durante o período de quaresma, o consumo por alimentos como peixes e ovos aumentam por ser um período em que os fiéis da comunidade cristã católica mudam a rotina alimentar de acordo com as tradições religiosas. Os peixes se tornam a opção mais buscada neste período e o aumento nas vendas pode chegar até 60% nas peixarias, principalmente na reta final da quaresma, com a chamada “Semana Santa”.
A quaresma é um período de 40 dias, que se inicia na Quarta-feira de Cinzas e segue até a Páscoa, quando os católicos e outras comunidades cristãs se abstém de comer carne bovina. Segundo apurado pela reportagem do DIÁRIO, a opção mais consumida pelos penapolenses tem sido o filé de tilápia, porém o filé de merluza também é bastante procurado por serem peixes tradicionais que podem ser fritos ou assados.
Os preços variam conforme a opção do cliente, chegando a R$ 45 o quilo. Uma das proprietárias de peixaria da cidade, diz que se prepara três meses antes, para atender a demanda crescente deste período.
Confira matéria completa nas edições do DIÁRIO.
Siga-nos também em nossas redes sociais:
YouTube: https://youtu.be/Qp-uTRCDXNU
Instagram: @diariodepenapolis
facebook.com/jornaldiariodepenapolis
Então, faça seu login e tenha acesso completo:
11/04/2025 - Saúde, escolas e pista: Câmara Municipal aprova nomenclaturas para unidades
11/04/2025 - Usina Diana Bioenergia é tetracampeã de produtividade agrícola na região
11/04/2025 - Região: mulher de 41 anos morre após ataque de abelhas
11/04/2025 - Bacias coletoras recuperam condições de tráfego em diversos cruzamentos
11/04/2025 - Barbosa recebe ônibus escolar com acessibilidade para alunos da APAE
11/04/2025 - Região: "Banda O Preço" e Nandu Costa fazem show com o melhor do CBJr
Voltar à lista de notíciasDiário de Penápolis. © Copyright 2025 - A.L. DE ALMEIDA EDITORA O JORNAL. Todos os direitos reservados. Proibida a reprodução parcial ou total do material contido nesse site.